Pastel ligero de puerros y cigalas
En esta receta he
utilizado leche evaporada cómo sustuituivo de la nata para
que no sea ni tan pesado ni tan calórico. En un alimento que permite
comer sano sin renunciar al sabor.
“En la cocina actual es que puede ser un buen sustituto de la nata en la cocina. Mientras que la nata posee muchas grasas saturadas y pocas vitaminas y minerales, la leche evaporada apenas tiene un 10% de grasa y es fuente de proteínas, vitaminas (vitaminas B y A) y minerales (calcio, potasio, magnesio y fósforo).”-Wikipedia.
Ingredientes:
- Tres puerros.
- Cigalas (en éste caso media docena de tamaño medio-grande, pero si quereís ponerle más, mejor).
- Cebolla.
- Seis huevos.
- Medio litro de leche evaporada.
- Una cucharada de tomate concentrado.
- Un vaso de whisky.
- Queso para gratinar.
- Aceite, sal.
- Papel de horno y un molde de horno redondo.
Elaboración:
Para ese momento los
puerros y la cebolla estarán rehogadas y agregamos entonces las
colas peladas y troceadas, pero dejamos que se hagan al calor.
Cogemos un colador chino y pasamos las cabezas, con las pinzas y la
salsa resultante y la agregamos a la mezcla de verduras y cigalas. Es
el momento de precalentar el horno a 200º.
Sacamos nuestro pastel y
le rallamos queso. Podemos utilizar un queso light o cualquier queso
que nos guste. Yo tenía Edam, así que le rallé un poco, para que
no dejase de ser un pastel ligero; y otra vez al horno a gratinar.
Para emplatar simplemente
le añadimos perejil picado y listo. Se puede hacer una salsa de
tomate o de lo que más nos guste, pero el pastel queda jugosísimo;
no tiene ninguna necesidad de salsa.
On egin!!
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