Tortilla de Patata Manchada con Txistorra a la Sidra

Ingredientes:
  1. Patatas.
  2. Huevos.
  3. Txistorra.
  4. Sidra.
  5. Sal y aceite.

Elaboración:

   Lo primero que tenemos que preparar, son las patatas, que pelaremos y cascaremos en aceite a fuego medio bajo para que se hagan y queden bien tiernas pero sin freirlas.
  
   Una vez están  pochadas, las agregamos al huevo batido le echamos la sal y reservamos.

   En otra sartén sofreimos un poco la txistorra, que habremos cortado según el tamaño que más nos guste. Cuando esté medio hecha, le echamos un buen chorro de sidra y la dejamos cocer. 

  Cuando esté bien tierna, estará lista para añadirla a la mezcla de patatas y huevos. Mezclamos bien en el bowl antes de poner la mezcla en la sartén. Ponemos la mezcla en la sartén y dejamos que se haga a fuego medio. Cuando vayamos viendo que va cuajando le damos la vuelta a la tortilla. Depende de si nos gusta el huevo más o menos cuajado por el centro de la tortilla, tendremos que hacerla más o menos tiempo.

   Una vez hemos terminado de hacer la tortilla, la cortamos y le agregamos por encima la sidra en la que hemos cocido la txistorra. Al añadirlo con la tortilla cortada, absorve mejor la salsita y coge mejor gusto.

  On egin!!

Comentarios

Entradas populares