Tortilla de Patata Manchada con Txistorra a la Sidra
Ingredientes:
Elaboración:
Lo primero que tenemos que preparar, son las patatas, que pelaremos y cascaremos en aceite a fuego medio bajo para que se hagan y queden bien tiernas pero sin freirlas.
- Patatas.
- Huevos.
- Txistorra.
- Sidra.
- Sal y aceite.
Elaboración:
Lo primero que tenemos que preparar, son las patatas, que pelaremos y cascaremos en aceite a fuego medio bajo para que se hagan y queden bien tiernas pero sin freirlas.
Una vez están pochadas, las agregamos al huevo batido le echamos la sal y reservamos.
En otra sartén sofreimos un poco la txistorra, que habremos cortado según el tamaño que más nos guste. Cuando esté medio hecha, le echamos un buen chorro de sidra y la dejamos cocer.
Cuando esté bien tierna, estará lista para añadirla a la mezcla de patatas y huevos. Mezclamos bien en el bowl antes de poner la mezcla en la sartén. Ponemos la mezcla en la sartén y dejamos que se haga a fuego medio. Cuando vayamos viendo que va cuajando le damos la vuelta a la tortilla. Depende de si nos gusta el huevo más o menos cuajado por el centro de la tortilla, tendremos que hacerla más o menos tiempo.
Una vez hemos terminado de hacer la tortilla, la cortamos y le agregamos por encima la sidra en la que hemos cocido la txistorra. Al añadirlo con la tortilla cortada, absorve mejor la salsita y coge mejor gusto.
On egin!!
Comentarios
Publicar un comentario