Pollo al curry (no picante)
Siempre que pensamos en un curry, lo imaginamos muy picante y habitualmente así ha de ser, pero en éste caso, es una versión diferente. La receta ha sido cedida por María Flores Jiménez, y la verdad es que está de rechupete y además es apta para todos los públicos, ya que no pica. Si queremos, podemos agregarle el picante en cualquier momento.
“El pollo al curry o curry de pollo
es una receta común a las gastronomías del sur de Asia
(especialmente la India), este de Asia, Reino Unido y el Caribe.
Consiste típicamente en pollo en una salsa a base de cebolla y
tomate, condimentada con jengibre, ajo, guindilla y una diversidad de
especias, incluyendo a menudo comino, canela y cardamomo. A veces se
elabora con curry en polvo industrial. También puede añadírsele
leche para disminuir su sabor picante.
El plato se originó en la India y
desde allí se difundió al resto del mundo.”-Wikipedia.
Ingredientes para 2-3 personas:
- Una pechuga de pollo entera (ambos lados) en filetes.
- Dos dientes de ajo.
- Un trozo de cebolla.
- Un tomate entero.
- Champiñones.
- Curry al gusto.
- Ras el hanout al gusto.
- Cúrcuma al gusto.
- Aceite, sal y agua.
Elaboración:
Para comenzar ponemos una cazuela y hervimos arroz basmati o de grano largo, según las instrucciones del paquete.
Seguidamente, ponemos la sartén al fuego con aceite a fuego medio y agregamos los dientes de ajo, la cebolla y el tomate picados y dejamos rehogar hasta que la cebolleta esté transparente.
Añadimos entonces, las pechugas de pollo fileteadas y cortadas en tiras que habremos salpimentado previamente. Cuando las pechugas hayan tomado color, agregamos los champiñones limpios y fileteados. Dejaremos que todo se haga conjuntamente durante cinco minutos. Agregamos dos cucharadas soperas de curry (si disponemos de una tienda india o pakistaní, mejor comprarlo allí, porque si compramos el de los supermercados habituales no sabe ni parecido). La receta según la recibí fue así, pero yo le añadí también ras el hanout y cúrcuma para darle más fuerza al curry, ya que el que yo tenía era de supermercado.
Una vez agregadas todas las especies, agregamos un vaso de agua, rectificamos de sal y dejamos que se evapore hasta que tengamos la consistencia deseada para la salsa. Emplatamos junto con arroz basmati.
On egin!!
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