Costillas con salsa de perejil y limón (Martín Berasategi)


Es una receta que ví un día en el Semanal y me encantó según la leí. Es del gran Martín Berasategi, y de verdad merece la pena cada minuto que se invierte cocinándola.

Os dejaré la receta de La Ventana con alguna modificación que yo hice.

Ingredientes:
  1. 1 cebolla entera.
  2. 1 zanahoria entera.
  3. 1 puerro pequeño.
  4. 1 cucharada sopera de aceite de oliva.
  5. 30 g de salsa de soja.
  6. 1 pizca de sal.
  7. 2l de agua.
Para la salsa de perejil y limón:
  1. 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
  2. 2 dientes de ajo asado.
  3. 20 g de zumo de limón.
  4. 1 cucharada sopera de vinagre.
  5. Perejil picado .
  6. Sal y pimienta.
Elaboración:

Colocar en una olla la cebolla, la zanahoria, el puerro y un chorro de salsa de soja con la costilla, lo cubrimos de agua, agregamos la sal y lo ponemos a cocer durante 50 minutos.

Cuándo falte poco tiempo para que termine de cocerse, precalentamos el horno a 210º para meter las costillas según las saquemos de la olla express. Mientras se precalienta el horno, ponemos en una bandeja un par de dientes de ajo a que se doren.

Hacemos la mezcla de salsa de soja con aceite para pintar las costillas.


Sacamos las costillas de la olla express las pintamos bien con nuestra mezcla y las metemos al horno sin dejar que se sequen. También ponemos las patatas moradas en la fuente de horno para que se hagan a la vez que la carne.


También prepararemos la mezcla de perejil picado con aceite de oliva, el zumo de limón, y la cucharada de vinagre. Lo pasaremos por la batidora y lo emulsionaremos bien.

Cuándo hayan tomado color, sacamos del horno. Emplatamos costilla con patatas y ponemos nuestra salsa. 

Comentarios

Entradas populares