Cookies con Chocolate
La galleta con chispas de chocolate fue
desarrollada accidentalmente por Ruth Graves Wakefield en 1930. Ella
era propietaria de Toll House Inn, en Whitman, Massachusetts, un
restaurante muy popular que contaba con comida casera en la década
de 1930. La popularidad del restaurante no era sólo debida a sus
comidas con un estilo casero; su política consistía en obsequiar a
los comensales con una ración extra para que se la llevaran a su
casa y la sirvieran para postre. Su libro de cocina, Toll House Tried
and True Recipes, fue publicado en 1936 por M. Barrows & Company,
Nueva York. Incluía la receta ""Toll House Chocolate
Crunch Cookie", que rápidamente se convirtió en un alimento
horneado en los hogares estadounidenses.- Wikipedia.
Ingredientes:
- 160gr de azucar.
- 160gr de azucar moreno.
- 2 huevos.
- 160gr de mantequilla.
- 500gr de harina de repostería.
- 1 cucharadita pequeña de bicarbonato.
- 200gr de trozos de chocolate.
Elaboración:
Primeramente pondremos el horno a
precalentar a 180º para que cuando tengamos que meter las galletas,
esté caliente.
Lo siguiente que tenemos que hacer es
mezclar los dos tipos de azúcar con los dos huevos. Mientras tanto,
derretiremos la mantequilla en el microondas, y se lo añadiremos al
bol de la mezcla de azúcar y huevos. También añadiremos la harina y
el bicarbonato.
Mezclamos muy bien y añadimos el
chocolate. Podemos comprarlo hecho pepitas ya, o por el contrario,
podemos comprar una tableta de chocolate de cobertura y trocearla a
nuestro gusto. Así, cada trozo será de tamaño diferente. Amasamos
muy bien la masa.
Cuando la masa esté lista, haremos
bolitas de tamaño no muy grande ya que en el horno crecen bastante.
Una vez que hagamos las bolitas, las aplastamos y les damos forma de
galleta. Las disponemos en una bandeja de horno separadas, porque
terminarán juntándose, ya que aumentan bastante su volumen.
Metemos la bandeja al horno y esperamos
20 minutos. Sacamos las galletas y las dejamos enfriar para comerlas
ya que no es nada bueno comer la masa caliente ni cruda. Cuando estén
frías podéis ponerlas en una caja o un tarro de cristal cóimo el
de la imagen.
On egin!!
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