Paletilla de cordero asada
El cordero asado es una preparación de
la carne de cordero en forma de asado que se contempla como muy
popular en diversos países y culturas. Existen numerosas
preparaciones del cordero asado y todas dependen de los cortes
realizados y de los aliños empleados en su preparación. Es muy
habitual en los países musulmanes por considerarse su carne halal:
es decir permitida por las leyes del Islam. De la misma, forma parte
de las festividades judías, resulta fácil encontrar en la Pésaj de
Jerusalén (Pascua judía) y es mencionado varias ocasiones en el
Talmud.
Se suele asar el cordero de diversas
formas, en algunas ocasiones entero, separado en dos mitades, o en
sus cuartos. La forma de cortar dependerá de los gustos de cada
lugar. Los restos del asado pueden servirse como fiambre y resulta
ser más digestivo frío que caliente. En la alta cocina francesa y
española se suele asar el cordero en una técnica denominada
epigrama de cordero.-Wikipedia.
Ingredientes:
- Una paletilla de cordero.
- Unos cuántos dientes de ajo.
- Un vaso de vino blanco.
- Patatas.
- Ensalada.
Elaboración:
Picaremos unos cuantos dientes de ajo y los introduciremos por las ranuras, también pondremos sal a nuestra paletilla. Cogeremos una patata grande o dos medianas y las lavaremos y trocearemos con piel. Las pondremos al rededor del cordero con sal y un chorro de aceite virgen extra.
Esperaremos en total tres horas, y cuándo haya pasado este tiempo lo que haremos será apagar el horno y dejar el cordero reposar dentro al menos 20 minutos. En el tiempo de reposo prerpararemos un poco de ensalada para acompañar. Nos queda emplatar y disfrutar.
On egin!!


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