Galets rellenos de puré de berenjena y tomate con salsa de pimientos morrones
Los galets son una pasta de tamaño grande, típica en Cataluña para la preparación de su sopa tradicional de navidad. Son ideales para rellenar y cómo toda la pasta, podemos hacerlo con lo que queramos, ya que casa muy bien con casi cualquier otro ingrediente. Otro nombre que se le da a este tipo de pasta es lumaconi.
- Tantos galets por persona cómo queramos, hay que tener en cuenta que doblan su tamaño.
- Una berenjena.
- Un tomate.
- Cebolla roja.
- Ras El Hanout.
- Pimientos rojos morrones asados.
- Vino blanco.
- Nata.
- Sal, aceite virgen extra, pimienta.
Elaboración:
Para empezar, ponemos una cazuela con agua, un chorrito de aceite y sal a fuego fuerte para que hierva rápidamente y así añadamos la pasta. Tenemos que tenerla el tiempo recomendado por el fabricante, que aparece en el paquete. Cuándo esté lista la enfriamos y reservamos para rellenar después.
Mientras tanto vamos preparando las verduras para el relleno: picamos la berenjena son piel, el tomate sin piel y la cebolla. Lo primero que pondremos será la cebolla en una sartén con aceite y le agregaremos sal para que sude cuánto antes. Le añadimos la berenjena y dejamos que tome color.
Cuándo veamos que ya lo tiene, añadimos el tomate y lo hacemos todo junto. Le añadimos también una cucharadita de ras el hanout, sal y pimienta y dejamos que siga haciéndose. Le ponemos entonces, un vasito de vino blanco y dejamos que evapore a fuego fuerte. Le agregamos un vasito de agua. Dejamos que siga haciéndose. Al terminar de hacerse hemos de triturarlo y pasarlo por un chino o por un colador para que quede muy fino el puré.
Debemos hacer también la salsa de pimientos morrones y para ello hemos debido asarlos anteriormente y hacerlo tiras. para asarlos el horno a unos 200º y el tiempo hasta que veamos que la piel está tostadita y han soltado jugo. Lo ideal es tenerlos asados con anterioridad y así es más fácil. Entonces los sacamos, dejamos que se enfríen y los hacemos tiras. Ponemos entonces cebolla picada en una sartén y dejamos que se poche. Añadimos los pimientos en tiras y el jugo de los mismos. Dejamos que se haga todo junto y le agregamos sal. Le añadimos un poco de agua y lo trituramos todo. Le agregamos nata y trituramos nuevamente.
Emplatamos y ¡a disfrutar del festín!
On egin!!
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