Cestas de patata rellenas de "pisto" de verduras


   Para preparar estas cestas, lo primero que necesitaremos es hacer el pisto de verduras. Para esta ocasión en vez de hacer un pisto normal, se le han añadido más verduras, podemos encontrar en el pisto...


Ingredientes para 4 personas:

  1. Una cebolla
  2. Un pimiento rojo morrón
  3. Dos o tres pimiento verde de padrón (así le da el toque de picor)
  4. Una rodaja de calabaza
  5. Una bandeja de champiñones
  6. Un tomate raf en dados 
  7. Un vaso de vino blanco.
Preparación:

   Pondremos a fuego medio una cazuela baja y abierta y agregaremos aceite virgen extra,  cuando el aceite esté caliente, añadiremos la cebolla picada, dos pimientos verdes de cristal (le dan un toque picante) picados, pimiento rojo morrón picado y calabaza en dados y dejaremos que se rehogue todo un poco. Cuando haya empezado a pocharse, agregaremos el tomate raf en dados y ahora sí, dejaremos que se rehogue todo bien a fuego medio-bajo. Cuando esté bien hecho, añadiremos medio vaso de vino blanco y subiremos el fuego para que evapore el alcohol. Cuando los vapores se hayan disipado, añadiremos un vaso de caldo de verduras o en su defecto de agua y dejaremos que se haga durante unos 25-30 minutos. 

   Mientras tanto iremos preparando las patatas paja. Así que cortaremos las patatas a poder ser con una mandolina, pero si no tenemos, tendremos que hacerlo con un cuchillo afilado, paciencia y cuidado. Además deberemos disponer de un utensilio compuesto por dos coladores que podemos ver aquí al lado. El utensilio en sí, puede ser sustituido por dos coladores y bastante destreza.  Lo que haremos será, cortar las patatas paja y dejarlas en agua para que se despeguen. Llenaremos un cazo (de manera que podamos sumergir el aparato) con aceite y pondremos a fuego fuerte para que se caliente bien y las cestas no se queden blandas al meterlas en el aceite, sino que se queden crujientes y doradas.  Lo que tenemos que hacer es como se ve en la imagen, llenar el hueco de nuestro utensilio de patata paja y sumergir en aceite caliente. Lo sacaremos cuando la cesta esté dorada. También podemos hacerlo de diferente manera; que es con las patatas paja ya hechas, cogeremos moldes del tamaño de flanes, untaremos los bordes con aceite y pondremos la patata de manera que quede el molde forrado pero con una capa fina de patata. Meteremos al horno (precalentado a 200º) hasta que la patata esté hecha y dorada. Cuando esté lista sacaremos los moldes. Solamente nos queda rellenar las cestas (da igual que método hayamos seguido, si las hemos asado o frito), emplatar y decorar con un poco de perejil picado. 

    On egin!!
    

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