Ostras, Mejillones y Gambones


     Después de una temporada con el blogg abandonado, ya va siendo hora de postear algo...
         En esta vuelta, exponemos una pequeña variedad de mariscos. Lo primero de lo que vamos a tratar, es el mejillón.

   El mejillón de roca es una delicia, también podemos encontrarlo de criadero con muy buen resultado.La clave es mantenerlo vivo hasta el momento de cocinarlo. En este caso, están hechos al vapor; para tomar fresquitos con limón.


    Los gambones  también son de un buen tamaño, y están cocidos, también para tomar fríos con un poco de mahonesa o limón...¡Al gusto!

     Y el marisco afrodisiaco por excelencia: las ostras. Es muy importante que estén vivas, ya que se comen así. Lo primero que tenemos que tener en cuenta al abrirlas es el olor que desprenden, si alguna tiene un olor fuerte, debemos deshecharla de inmediato; ya que puede llegar a derivar en una muy desagradable gastroenteritis. 

    Servir las ostras es muy sencillo, una vez las hemos abierto con sumo cuidado, las dejaremos tal cual. Una vez en la mesa cada uno aderezará su pieza con limón, si es de su gusto; o se pueden tomar directamente sin nada.

   On egin!

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