Cogote de merluza asado con sofrito de ajos y guindillas

Para esta receta necesitamos un cogote de merluza, que primero limpiaremos y abiremos para asar, si no se nosda bien, podemos pedir que os lo hagan en la pescadería.

Calentaremos el horno a baja temperatura poruqe aunque tarde más en hacerse así quedará más jugosa. Tampoco hay que pasarse de temperatura baja, unos 125° están bien.



Ingredientes:
  1. Un cogote de merluza.
  2. Un ajo.
  3. Guindilla.
  4. Sal, aceite virgen extra y vinagre.
Elaboración:


Una vez tenemos la merluza asada, haremos el sofrito con tres  cuatro dientes de ajos que pelaremos y laminaremos.

Ponemos una sartén a fuego fuerte y le añadimos aceite de oliva virgen extra, cuando esté bien caliente, echamos los ajos, cuando estén medio dorados añadimos las guindillas cortadas en aritos. Dejamos un minuto más o menos para que se hagan juntos y cojan el sabor. Se lo ponemos por encima a la merluza en la fuente de horno o en la ración de un plato.

En la sartén caliente echamos un chorro de vinagre, calentamos y se lo echamos a la merluza por encima. Podemos decorarlo echandole perejil picado por encima, que es la decoración típica.

Está muy rico y cuánto mejor calidad tenga la merluza más sabroso estará.


On egin!

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