Acelgas Esparragadas

    Este plato típico andaluz es toda una delicia. Cambia por completo el sabor de la acelga. Es un ben recurso para dar de comer a los niños y niñas, ya que no sabe tanto a verdura porque esta aderezado con pimentón y vinagre que le dan un toque muy especial


Ingredientes:

  1. Un manojo de acelgas cocidas
  2. 100g de garbanzos cocidos
  3. Dos rebanadas de pan
  4. Tres dientes de ajo
  5. 50cl de aceite de oliva
  6. Una pizca de sal
  7. Una puntita de comino
  8. Un chorrito de vinagre
Elaboración: 

   En una cazuela freímos el pan y los ajos enteros, los  reservamos para majarlos en el mortero junto a la sal, el comino, el vinagre y 200cl de caldo que habíamos reservado de cocer los garbanzos.


  En el aceite que quedo en la cacerola rehogamos  los garbanzos y las acelgas, pasados 6-8 minutos le agregamos el majado que teníamos reservado cocemos durante diez minutos y servimos si queremos con un huevo escalfado

   No olvidéis, que primero hemos de cocer las verduras y luego añadirle el majado, una vez que todo está cocinado. Manjar de los dioses.
   
On egin!

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