Pulpo a la plancha a feira
Para darle un toque diferente al pulpo, más sabroso, lo único que debemos hacer es pasarlo por la plancha.
Ingredientes:
- Un pulpo de 1,5kg.
- 3 o 4 patatas grandes.
- AOVE, sal, pimentón picante, dulce, ahumado,...( al gusto).
Elaboración:
Cogemos nuestro pulpo ya descongelado y lo lavamos bien para eliminar cualquier imporeza que podría tener y le vaciamos la cabeza si es que estuviera llena.
Ponemos una olla rapida y ponemos nuestro pulpo entro, cerramos la olla y esperamos a que suba la válvula. Una vez la válvula esté arriba deberemos esperar 8 minutos por kilo y dos minutos por cada kilo adicional. En este caso como nuestro pulpo pesaba 1,5kg esperaremos 9 minutos.
Abrimos la olla y retiramos el pulpo, lo hemos hecho SIN NADA DE AGUA. Ahora en el fondo de nuestra olla tedremos el agua que ha soltado el pulpo a la que añadiremos las patatas y agua para cocerlas mientras se enfría el pulpo.
Cuando tengamos todo cocido, ponemos una sartén a fuego fuerte o una carmela con AOVE y pasamos los tentáculos por ambos lados . Tendremos la patata ya en un plato lista para emplatar con los tentáculos cuando salgan de la sartén. Una vez emplatado todo, agregamos el pimentón, el AOVE y la sal.
On egin!!
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