Pulpo a la plancha a feira


 Para darle un toque diferente al pulpo, más sabroso, lo único que debemos hacer es pasarlo por la plancha.

Ingredientes:

  1. Un pulpo de 1,5kg.
  2. 3 o 4 patatas grandes.
  3. AOVE, sal, pimentón picante, dulce, ahumado,...( al gusto).
Elaboración:

    Cogemos nuestro pulpo ya descongelado y lo lavamos bien para eliminar cualquier imporeza que podría tener y le vaciamos la cabeza si es que estuviera llena. 

    Ponemos una olla rapida y ponemos nuestro pulpo entro, cerramos la olla y esperamos a que suba la válvula. Una vez la válvula esté arriba deberemos esperar 8 minutos por kilo y dos minutos por cada kilo adicional. En este caso como nuestro pulpo pesaba 1,5kg esperaremos 9 minutos. 

    Abrimos la olla y retiramos el pulpo, lo hemos hecho SIN NADA DE AGUA. Ahora en el fondo de nuestra olla tedremos el agua que ha soltado el pulpo a la que añadiremos las patatas y agua para cocerlas mientras se enfría el pulpo.

    Cuando tengamos todo cocido, ponemos una sartén a fuego fuerte o una carmela con AOVE y pasamos los tentáculos por ambos lados . Tendremos la patata ya en un plato lista para emplatar con los tentáculos cuando salgan de la sartén. Una vez emplatado todo, agregamos el pimentón, el AOVE y la sal. 

    On egin!!

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