Lasaña de verduras y gambas
Ingredientes para 3:
- Placas de lasaña precocidas (3 por persona).
- Un tercio de calabacín grande rallado.
- Una cebolla pequeña.
- Una zanahoria.
- 6 espárragos trigueros.
- Un cuarto de pimiento rojo morrón.
- 150 gr de coliflor rallada.
- 150 gr de gambas.
- Harina integral.
- Leche.
- AOVE, sa, ajo en polvo.
Elaboración:
Limpiamos bien todas las verduras y rallamos todas, si os resulta engorroso, se puede picar a mano o con una picadora, pero rallado hace que quede al poner la bechamel mucho más integrado. Sofreímos muy bien todas las verduras ralladas y mientras se van haciendo preparamos la bechamel. Ponemos AOVE en una sartén a calentar y le agregamos la harina integral mientras removemos. Vamos poniendo poco a poco la leche templada, agregamos sal y ajo en polvo.
Las verduras ya estarán a punto de terminar de hacerse, es el momento de agregarle las gambas peladas y también un poquito más de las dos terceras partes de la bechamel a las verduras y removemos bien para integrar todo.
Montamos la lasaña con 3 placas por persona; en la capa final ponemos la bechamel que habíamos reservado antes. Metemos al horno a gratinar a 250 grados unos 5 minutos , tened cuidado porque mi lasaña ha salido n poco morena. Cuando esté dorada emplatamos.
On egin!!
Comentarios
Publicar un comentario