Lasaña de verduras y gambas

Ingredientes para 3:

  1. Placas de lasaña precocidas (3 por persona).
  2. Un tercio de calabacín grande rallado.
  3. Una cebolla pequeña.
  4. Una zanahoria.
  5. 6 espárragos trigueros.
  6. Un cuarto de pimiento rojo morrón.
  7. 150 gr de coliflor rallada.
  8. 150 gr de gambas.
  9. Harina integral.
  10. Leche.
  11. AOVE, sa, ajo en polvo.
Elaboración:

Limpiamos bien todas las verduras y rallamos todas, si os resulta engorroso, se puede picar a mano o con una picadora, pero rallado hace que quede al poner la bechamel mucho más integrado. Sofreímos muy bien todas las verduras ralladas y mientras se van haciendo preparamos la bechamel. Ponemos AOVE en una sartén a  calentar y le agregamos la harina integral mientras removemos. Vamos poniendo poco a poco la leche templada, agregamos sal y ajo en polvo.

Las verduras ya estarán a punto de terminar de hacerse, es el momento de agregarle las gambas peladas y también un poquito más de las dos terceras partes de la bechamel a las verduras y removemos bien para integrar todo.

Montamos la lasaña con 3 placas por persona; en la capa final ponemos la bechamel que habíamos reservado antes. Metemos al horno a gratinar a 250 grados unos 5 minutos , tened cuidado porque mi lasaña ha salido n poco morena. Cuando esté dorada emplatamos.

On egin!!

Comentarios

Entradas populares