Muslos de pollo glaseados con miel y mostaza
El glaseado es una
técnica culinaria consistente en recubrir alimentos con una
sustancia brillante, a menudo dulce. Las claras de huevo y el
escarchado se usan para glasear. Por ejemplo, el glaseado de los
dónuts se hace con una mezcla simple de azúcar glas y agua. El
glaseado también puede hacerse de fruta y a menudo se aplica a los
pasteles.
La técnica del glaseado
se puede aplicar también a las verduras, a las carnes blancas y al
pescado. Las verduras se cuecen en muy poca agua o caldo,
mantequilla, sal y azúcar, que al reducir durante la cocción les
dará un acabado brillante. Las carnes y los pescados se untan antes
de finalizar la cocción con el mismo jugo de cocción reducido o con
una mezcla preparada exprofeso, para que al servirlos presenten un
aspecto lustroso.- Wikipedia.
En este caso hemos hecho un glaseado de miel y mostaza que da muchísimo sabor y da un brillo a los muslos de pollo qué habla por sí solo.
Ingredientes:
- Muslos de pollo.
- Mostaza Maille Dijon Original.
- Miel.
- Ajo.
- Zumo de limón.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Perejil.
Elaboración:
Lo primero que haremos será cómo no, precalentar el horno a 180º. Después nos pondremos a preparar nuestro glaseado. Para ello pondremos un bol y en él, una cucharada sopera de mostaza, el zumo de un limón, un diente de ajo grande picado, un chorrito de aceite virgen extra, una cucharada sopera de miel y sal. Lo mezclaremos todo muy bien para que se deshaga la miel y también la mostaza. Nos quedará cómo en la imagen.
Untaremos bien nuestros muslos por ambos lados con el glaseado, lo pondremos en una fuente y lo meteremos al horno. También meteremos al horno en otra fuente patatas limpias y troceadas con piel. les pondremos un chorrito de aceite y sal. Dejaremos que se todo haga durante no menos de 45-50 minutos, pero deberemos ver según el tamaño de los muslos, cuándo están correctamente cocinados.
Podremos utilizar cómo guía las patatas, cuándo estén más o menos hechas, el pollo también lo estará. El color del pollo ha de ser rojizo con el glaseado. una vez que el pollo esté cocinado y las patatas también, solamente nos queda emplatar.
On egin!!
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