Tomate relleno de pisto gratinado con mozarella
Para comenzar,
haremos una breve mención al tomate. El tomate es una hortaliza procedente de
México y cultivada en todo el mundo por su fruto comestible. Dicho fruto es una
baya coloreada, típicamente de tonos que van del amarillento al rojo, debido a
la presencia de los pigmentos licopeno y caroteno. Posee un sabor ligeramente
ácido, mide de 1 a
2 cm de
diámetro en las especies silvestres, y es mucho más grande en las variedades
cultivadas.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 tomates.
- Una berenjena.
- Un calabacín.
- Un Pimiento verde.
- Medio pimiento rojo morrón.
- Mozzarella.
Para hacer la
receta, son muy sencillos los pasos que hay que seguir. Lo primero que haremos
será coger las verduras (berenjena, calabacín, cebolla, pimientos verde y rojo
morrón, y el tomate) y las lavaremos bien. Después trocearemos en dados las
verduras e iremos rehogándolas en orden en una sartén con aceite de oliva
virgen extra.

Cuando el pisto
esté listo, lo que haremos será rellenar los tomates y ponerles mozzarella por
encima para gratinar; los colocamos en una fuente de horno y los introducimos
durante unos 10 minutos. Tiempo más que suficiente para que el tomate se
reblandezca y el queso se gratine.
On egin!!
Comentarios
Publicar un comentario