Tomate relleno de pisto gratinado con mozarella
Para comenzar,
haremos una breve mención al tomate. El tomate es una hortaliza procedente de
México y cultivada en todo el mundo por su fruto comestible. Dicho fruto es una
baya coloreada, típicamente de tonos que van del amarillento al rojo, debido a
la presencia de los pigmentos licopeno y caroteno. Posee un sabor ligeramente
ácido, mide de 1 a
2 cm de
diámetro en las especies silvestres, y es mucho más grande en las variedades
cultivadas.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 tomates.
- Una berenjena.
- Un calabacín.
- Un Pimiento verde.
- Medio pimiento rojo morrón.
- Mozzarella.
Para hacer la
receta, son muy sencillos los pasos que hay que seguir. Lo primero que haremos
será coger las verduras (berenjena, calabacín, cebolla, pimientos verde y rojo
morrón, y el tomate) y las lavaremos bien. Después trocearemos en dados las
verduras e iremos rehogándolas en orden en una sartén con aceite de oliva
virgen extra.
Lo primero que
agregaremos será la cebolla, después los pimientos, tanto el verde como el
rojo. Y una vez esté todo medianamente pochado, agregaremos la berenjena y el
calabacín. En este caso se ha hecho con las piezas enteras porque los tomates
para rellenar eran muy grandes. Cuando tengamos el pisto en marcha, vaciaremos
los tomates en crudo de la siguiente manera: cortamos por el tallo la tapa
superior y con un cuchillo afilado vamos dejando las paredes que no sean
excesivamente gruesas, pero tampoco muy finas ya que sino el tomate se
rompería. El tomate que ha sido vaciado, lo cortamos en dados y se lo agregamos
a nuestro pisto. Mientras tanto iremos precalentando el horno a 200º con grill.
Cuando el pisto
esté listo, lo que haremos será rellenar los tomates y ponerles mozzarella por
encima para gratinar; los colocamos en una fuente de horno y los introducimos
durante unos 10 minutos. Tiempo más que suficiente para que el tomate se
reblandezca y el queso se gratine.
On egin!!
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