Pavo al curry


Lo más importante y que más nos ayudará a conseguir el sabor del curry, a parte de la propia especia, es la leche de coco. La venden en todos los supermercados y no es nada cara, sino, siempre podéis acudir a cualquier tienda especializada.

Ingredientes:

  1. 500 gr de estofado de pavo.
  2. Una cebolla pequeña.
  3. Una zanahoria.
  4. Un puñado de espinacas limpias. 
  5. 50 gramos de champiñones.
  6. Un bote de leche de coco.
  7. Curry Madrás (en tiendas de especias a granel) al gusto.
  8. Jengibre molido al gusto.
  9. Pimentón picante al gusto.
  10. Cúrcuma al gusto.
  11. Pimienta negra al gusto.
  12. Arroz basmati para guarnición.
  13. AOVE, sal.
Elaboración:

Ponemos una cazuela plana o sartén grande al fuego y agregamos AOVE y sofreímos la cebolla, la zanahoria, y los champiñones hasta que estén dorados, momento en el que añadimos los dados de estofado de pavo salpimentados; y esperamos también a que se dore.

El estofado de pavo podemos encontarlo en supermercados con esa misma denominación, o en carnicerías. Si no lo encontraseis os recomiendo que no uséis la pechuga de pavo para hacerlo, ya que quedará más seco, os recomiendo utilizar el contramuslo.

Cuando tengamos todo dorado, agregamos las especias, lo haremos al gusto y siempre habrá de predominar el curry madrás. En mi caso:  cucharadas de café de curry, una de jengibre, una de pimienta negra, una de pimentón picante, una de cúrcuma. Lo sofreímos para que los sabores tomen intensidad y se adhieran a los demás ingredientes y añadimos el bote de leche de coco. Bajamos el fuego a intensidad baja y dejamos que se cocine durante unos 20 minutos.

Mientras se cocina el pavo, ponemos a hervir arroz basmati para acompañar y para bajar el tono de picante al comer. Cuando el pavo termine de hacerse le agregamos las hojas de espinaca limpias y mezclamos bien para que se cocinen junto con todos los elementos. Una vez tengamos el arroz y el pavo cocinados emplatamos y a disfrutar.

On egin!

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