Costillas con salsa de perejil y limón (Martín Berasategi)
Es una receta que ví un día en el Semanal y me encantó según la leí. Es del gran Martín Berasategi, y de verdad merece la pena cada minuto que se invierte cocinándola.
Os dejaré la receta de La Ventana con alguna modificación que yo hice.
Ingredientes:
- 1 cebolla entera.
- 1 zanahoria entera.
- 1 puerro pequeño.
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva.
- 30 g de salsa de soja.
- 1 pizca de sal.
- 2l de agua.
Para la salsa de perejil y limón:
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
- 2 dientes de ajo asado.
- 20 g de zumo de limón.
- 1 cucharada sopera de vinagre.
- Perejil picado .
- Sal y pimienta.
Elaboración:
Colocar en una olla la cebolla, la zanahoria, el puerro y un chorro de salsa de soja con la costilla, lo cubrimos de agua, agregamos la sal y lo ponemos a cocer durante 50 minutos.
Colocar en una olla la cebolla, la zanahoria, el puerro y un chorro de salsa de soja con la costilla, lo cubrimos de agua, agregamos la sal y lo ponemos a cocer durante 50 minutos.
Cuándo falte poco tiempo para que termine de cocerse, precalentamos el horno a 210º para meter las costillas según las saquemos de la olla express. Mientras se precalienta el horno, ponemos en una bandeja un par de dientes de ajo a que se doren.
Hacemos la mezcla de salsa de soja con aceite para pintar las costillas.
Sacamos las costillas de la olla express las pintamos bien con nuestra mezcla y las metemos al horno sin dejar que se sequen. También ponemos las patatas moradas en la fuente de horno para que se hagan a la vez que la carne.
También prepararemos la mezcla de perejil picado con aceite de oliva, el zumo de limón, y la cucharada de vinagre. Lo pasaremos por la batidora y lo emulsionaremos bien.
Cuándo hayan tomado color, sacamos del horno. Emplatamos costilla con patatas y ponemos nuestra salsa.
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